Секреты использования художественной ковки в интерьере
okkovkaspb@gmail.com

Секреты использования художественной ковки в интерьере

Секреты использования художественной ковки в интерьере

В руках мастера тяжелый металл превращается в ажурные произведения искусства, которые являются незаменимой деталью аристократического богемного дизайна. Такие детали лучше всего сочетаются с природными материалами: деревом, камнем, стеклом. Ковка отлично вписывается в классический стиль, подходит к барокко и даже к хай-тек при грамотном расположении.

Производство кованых изделий

Практически все технологии изготовления усовершенствуются со временем. Только работа с узорами из металла остается прежней на протяжении долгого времени. Несмотря на применение современного оборудования, сталь с низким содержанием углерода обрабатывается по старинным методикам. Большая часть процесса изготовления вензелей основывается на ручном труде. Первый способ производства подразумевает изделия с большим количеством заклепок. Во втором варианте делают ажурные детали, а третья методика заключается в сварочной технологии. Все детали проходят специальную очистку и процедуру нанесения защитных слоев с помощью порошковых или жидких смесей.

Кованые изделия в разных комнатах

Подобные изделия изготавливают на заказ по заданным эскизам и размерам. В разных помещениях можно использовать предметы, наиболее подходящие к ним по стилю и предназначению:

  • В гостиной, как правило, ажурный металл украшает каминный экран. Столы, банкетки, кресла и стулья оснащены коваными деталями и подобной фурнитурой. Держатели для светильников также выполнены из такого материала.
  • В спальне художественными элементами украшают кровать. Подсвечники из металла добавят эффект старины в оформление комнаты. Особым шиком является панно на стене, выполненное из тонких и хрупких завитков.
  • Кухонный интерьер обычно украшен крючками для утвари, рамами для стульев и вазами.
  • Что касается декорирования участка, то чаще всего кованые изделия можно увидеть в полотне ворот и калитке. Ландшафт обустраивают при помощи скамей, мостиков и фонарей. Кроме этого, такие изделия содержаться в оформлении беседок, мангалов и уличных печей. Затейливые решетки и фигурки животных и птиц на крыше и в палисаднике придадут участку сказочный вид.

Каждый стиль требует особого соблюдения пропорций и форм. Классический дизайн отличается простыми симметричными деталями. В готическом помещении применяют вычурные кованые изделия с геометрическими линиями. Романский интерьер оформляют множеством завитушек. Рококо – это тонкие переплетения, наполненные легкостью и изяществом. В модерне металлические детали имеют причудливые формы со смещенной симметрией.

Кованые изделия могут украсить интерьер с любой направленностью. Ажурные вензеля и завитки придают помещению неповторимую атмосферу аристократичности и изысканности.